Harmonização para alguns pratos típicos do fim do ano - Baladas

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Harmonização para alguns pratos típicos do fim do ano


Por: Mariana Simon 08/12/09 as 08:45

Ceias de Natal e Reveillon costumam ser as refeições mais esperadas do ano. A família reunida e a mesa farta com opções que só se vêem nesta época tornam o momento único para as aventuras na cozinha. Mas, além do trabalho nos preparativos da recepção, outro cuidado que compõe a festa é a escolha do vinho certo para acompanhar cada prato.

 
Para ajudar na harmonização, a World Wine selecionou receitas típicas do final de ano brasileiro e sugere alguns rótulos.

 


Confira abaixo mais dicas da equipe de sommeliers World Wine:

 

· Peru assado acompanhado de farofa de miúdos


Para harmonizar esta tradicional receita indicamos um agradável rosé, o La Joya Rosé. Elaborado com a uva Cabernet Sauvignon este chileno mostra notas de frutas vermelhas frescas, e na boca é equilibrado e refrescante, mostrando se ideal para harmonizar com a intensidade do sabor da carne de peru e a textura da farofa.


· Tender assado acompanhado de arroz com passas

 

Este prato é feito combinando diversos sabores, abacaxi, cereja, laranja e até mesmo cravo-da-Índia são utilizados na receita. Para harmonizá-la nada melhor que um vinho com grande complexidade como os elaborados com a uva Pinot Noir. Sugerimos o argentino Caitec Pinot Noir, delicioso tinto elaborado com uvas provindas da fria Patagônia, região que propicia um amadurecimento dos cachos lento e gradual, tornando o vinho mais complexo e elegante.

 


· Pernil assado


Um bom pernil assado deve ser bastante saboroso e suculento, assim como o vinho para acompanhá-lo. Uma ótima escolha é o supertoscano Tuttobene, esse italiano é elaborado com duas uvas típicas da região da Toscana, a Sangiovese e a Canaiolo, combinadas a francesa Merlot que traz mais maciez ainda ao blend. Um vinho de sabor muito agradável marcado por frutas vermelhas e negras maduras e agradável nota de especiarias.


 
· Rabanada


Como toda boa refeição ela deve ser finalizada com uma excelente sobremesa e um ótimo vinho. Apesar de simples, a rabanada é uma sobremesa bastante saborosa, marcada pelo sabor exótico da canela e a agradável textura trazida pelo ovo e pelo seu cozimento. Para acompanhar estes fatores diferentes sugerimos o H.M. Borges Madeira Doce, um vinho único elaborado por um processo que traz características de sabor e aroma muito peculiares, marcados por frutas cozidas, como ameixas, agradável toque de nozes e avelãs, além de final de boca com deliciosa doçura lembrando caramelo.

 


Serviço

 

· La Joya Rosé 07 – Viña Bisquertt (Colchagua – Chile) – R$37
· Caitec Pinot Noir 07 – Caitec (Patagonia – Argentina) – R$49
· Tuttobene IGT 06 – Tenimenti Angelini (Toscana – Itália) – R$54
· Madeira Doce – H.M. Borges (Madeira – Portugal) – R$63

 

Para mais informações, clique aqui.



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